Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Акции Kobe Steel дорожают благодаря технологии ITmk3

Дата: 16.04.2010 12:31


 Как сообщает Searchina, это связано с опубликованным 14.04.2010 планом развития компании, согласно которому более половины доходов компании должны приносить её зарубежные проекты. А также с тем, что компания Nomura Securities присвоила компании высокий рейтинг и ожидает, что акции Kobe Steel достигнут 245–310 иен ($2,64–3,34). Такую оценку Kobe заслужила, в том числе, за внедрение ею технологии ITmk3, позволяющей решить многие проблемы как местных, так и зарубежных сталелитейных компаний.

Отметим, что акции компании Kobe Steel с конца марта заметно подорожали: ранее котировки держались на уровне 150–160 иен ($1,6–1,7), однако теперь стабильно превосходят 200 иен ($2,16).

Комментарий Sogra: компания Kobe Steel ведет активную деятельность по продвижению своего ноу-хау – технологии ITmk3 по всему миру. Многие иностранные сталелитейщики уже проявляют интерес к внедрению данного процесса на своём производстве. Так, в начале 2010 г. в США впервые в мире начат промышленный выпуск DRI на предприятии Mesabi Nugget компании Steel Dynamics в штате Минесота, рассматривается вариант внедрения ITmk3 на мощностях Украины, Казахстана и Вьетнама. Но быстрее всего эта технология получит очередное практическое воплощение в России - на Кимкано-Сутарском ГОК из состава ГК «Петропавловск».

Не удивительно, что японская компания получила оценку за перспективность своей деятельности. На данный момент компания Kobe Steel является четвертой в рейтинге сталелитейных компаний страны.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации