Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Аперитив металлурга черничный по-российски

Дата: 09.02.2010 8:14

Внимание рынка к планам компании РУСАЛ по проведению IPO на Гонконгской бирже и финансовые результаты собственно листинга российского алюминиевого гиганта подстегнули интерес отечественных компаний к выходу на мировые торговые площадки. В том числе и крупных игроков черной металлургии Сибири и Дальнего Востока.

Масла в огонь подлили прогнозы всплеска биржевой активности и небывалого роста доходов компаний РФ (Deutsche Bank считает возможным привлечение российским бизнесом $10 млрд. в рамках первичных размещений акций в 2010 г.). Одной из первых российских ласточек, которые хотят пропеть весну на посткризисных бизнес-просторах, стало ЗАО "Союзметаллресурс" (СМР), входящее в ресурсный сектор «Базового Элемента». Как сообщается, компания Strikeforce Mining and Resources (SMR, дочерняя структура "Союзметаллресурса") в ближайшее время примет решение о проведении весной этого года IPO в Гонконге.

Читать полностью

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации