Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Азиаты продолжат скупать медь

Дата: 13.04.2010 10:12

Данный прогноз превосходит рост на 3,2% до 18,1 млн. т, который был рассчитан ранее, в марте 2009 г.

Корректировка прогноза произошла за счет увеличения спроса со стороны Китая, который должен в 2010 г. повыситься на 6%. Напомним, что в 2009 г. китайский спрос вырос на 26% по сравнению с 2008 г.

«Латиноамериканская информационная сеть» отмечает, что в ближайшие годы продолжится тенденция повышения спроса на красный металл со стороны Китая и других азиатских игроков. В 2009 г. потребление меди в этом регионе составило 17,3 млн. т, что на 3,2% меньше, чем в 2008 г.

В соответствии с новыми рыночными тенденциями чилийская государственная компания Codelco в ближайшие пять лет вложит в развитие медных проектов $3 млрд. Также компания предложила трехгодичный инвестиционный план, который должен быть утвержден правительством страны в июне.

Инвестиционный план направлен на финансирование четырех важных проектов: разработки шахты Chuquicamata подразделения Codelco Norte, шахты Alejandro Hales (экс- Mansa Mina), фазы II программы увеличения производственной мощности подразделения Andina и новый подземный уровень подразделения ElTeniente.

При этом запуск проекта Alejandro Hales произойдет не позднее начала 2014 г.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации