Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Азия, жди чилийской руды!

Дата: 21.12.2009 11:14

Бразильская компания MMX приобрела четыре железорудных проекта общей площадью 240 тыс. га в III районе Чили.

Согласно предварительным прогнозам, мощность предприятия может составить 10 млн. т/г. железной руды. При этом инвестиции MMX оцениваются в $44,5 млн.

«Латиноамериканская информационная сеть» отмечает, что месторождения Patricia, Bella, Fortuna-Fierro и Teatinos расположены почти в 50 км от берега Тихого океана. В их руде содержится много магнитного железняка с содержанием железа до 67,5%.

В планы компании входит возможный запуск проектов через 36-48 месяцев после получения всех необходимых разрешений. При этом она придает особую важность необходимости наличия порта на западном побережье Южной Америки.

Головная компания предприятия - группа EBX - обладает площадью в 89 га, пригодной для постройки порта на севере Чили, при этом у предприятия также есть намерение строительства трубопровода.

По данным SOGRA, порт Punta Cachos выгодно расположен для принятия железорудных грузов. Он сможет стать низкозатратным стартом развития логистической системы, а также отличается выгодным расположением по отношению к рынкам ЮВА, что позволить расширить торговлю ЖРС со странами региона.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации