Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




BHP Billiton и Rio Tinto начали переговоры о создании СП

Дата: 26.03.2010 15:55

Как сообщает Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции (Australian Competition and Consumer Commission), компании будут рассматривать возможность совместной разработки железорудных шахт района Пилбара с точки зрения справедливой конкуренции, а также обсудят перспективы влияния будущего СП на рынок железной руды.

Планируется также обсудить, как вновь созданное предприятие повлияет на предложение и цены крупнейшего в мире производителя железной руды - бразильскую компанию Vale.

В случае объединения мощностей BHP Billiton и Rio Tinto их общий годовой доход будет составлять около 11 млрд. австралийских долларов.

Начавшиеся переговоры неоднозначно оцениваются рынком. В частности, представитель самой крупной в Австралии металлургической компании BlueScope Steel публично выразил опасения по поводу создания объединенного предприятия. Другие игроки считают, что СП будет препятствовать честной конкуренции и приведет к повышению цен на железную руду.

Обсуждение перспектив объединения началось также в ЕС и КНР.

Говорят разное, но все сходятся в одном - создание совместного предприятия создаст много проблем.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации