Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Долгожданные венесуэльские трубы

Дата: 19.02.2010 9:55

Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», суммарные инвестиции в реализацию проекта оцениваются в $539 млн. Комбинат станет важным элементом системы развития нефтяной, нефтехимической, а также газовой промышленности Венесуэлы.

Это одни из старейших проектов Sidor, который никак не удавалось реализовать. Часть оборудования была закуплена еще 10 лет назад, и только сейчас удалось, наконец, начать строительство. Мощность комбината должна составить 400 тыс. т/г. бесшовных труб.

Еще в сентябре 2007 г. президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о начале строительства комбината по выпуску труб и отметил, что необходимые на это средства будут гарантированы благодаря фонду национального развития и эффективному управлению нефтяной промышленностью.

Согласно правительственному плану, комбинат будет объединен с комбинатами по выпуску железа, стали, окатышей и горячебрикетированного железа HBI (одна из разновидностей прямовосстановленного железа DRI) в районе Guayana региона Bolívar.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации