Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Экспорт стали бьёт рекорды!

Дата: 19.04.2010 10:17

Пока точная статистика за март и апрель не известна, однако тенденция к увеличению японского экспорта наблюдается уже несколько месяцев.

Некоторые производители отмечают, что их объёмы экспорта уже превосходят максимальный уровень первого полугодия 2008 г.! Как сообщает Japan Metal, всё более очевидным становится факт, что японская сталелитейная отрасль после кризиса восстановилась не столько за счет внутренних факторов, сколько за счет поставок за рубеж. Наиболее заметно это в области строительной стали. Однако, несмотря на стабильный внутренний спрос на автомобильную сталь, рост её экспорта также говорит о зависимости японских производителей от иностранных рынков сбыта.

Комментарий Sogra: рост японского производства стали во многом обусловлен увеличением спроса на иностранных развивающихся рынках, однако и они не могут расти бесконечно. Японским производителям не следует полностью полагаться на экспорт, ведь в случае пресыщения зарубежных рынков им опять будет некуда сбывать излишки стали.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации