Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Эй, инвестор, не проспи: финны вводят ITmk3!

Дата: 27.11.2009 10:15

Японское «ноу-хау» прямого восстановления железа планируется использовать для переработки ЖРК, производимого на проекте Northland в Финляндии. Данный проект получил наименование Hannukainen, резервы которого оцениваются в 82,6 млн. т подтвержденных и 81,3 млн. т прогнозных запасов руды с содержанием железа  34,6-35,7%.

После завершения строительства перерабатывающей инфраструктуры годовая мощность проекта Hannukainen должна достигнуть 1,5 млн. т концентрата, из которых планируется получать до 1 млн. т DRI с использованием технологии ITmk3.

По данным информационного портала Metal Bulletin, готовая продукция  будет реализовываться на европейском рынке среди местных сталепроизводителей. На спотовом рынке планируется продавать часть получаемого на Hannukainen концентрата, невостребованную данным производством.

Стоит отметить, что Northland не собирается развивать оба проекта (горнорудный и металлургический) исключительно за собственный счет и надеется привлечь сторонних инвесторов.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации