Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Финансовые показатели «цветников» улучшаются

Дата: 09.02.2010 10:27

Также опубликованы новые прогнозы на окончание финансового года (в марте 2010 г.). По итогам апреля-декабря 2009 г. из семи компаний пять получили прибыль, лишь Mitsubishi Materials и Furukawa терпели дефицит бюджета.

Рост цен на цветные металлы в прошедшем квартале вселил в производителей надежду на рост прибыли по итогам года. Так, Sumitomo Metal Mining прогнозирует рост прибыли в 2,3 раза по сравнению с АППГ, а Nippon Mining & Metals – на 51%. Помимо роста цен на цветмет, в Японии в 2009 г. начал восстановление и спрос на продукцию из него.

Как сообщает Japan Metal, активная политика компаний, направленная на уменьшение затрат, дала свои результаты. Так, Mitsui Mining and Smelting, холдинг DOWA и Toho Zinc ожидают профицита бюджета. Компании Furukawa и Nippon Mining & Metals также рассчитывают получить по итогам года чистую прибыль. Только Mitsubishi Materials по-прежнему ожидает убытков, хоть и прогнозирует улучшение ситуации с выручкой.

Комментарий Sogra: тем не менее, мы не исключаем, что позитивные прогнозы компаний на конец финансового года могут не оправдаться. Рынок цветных металлов в 2010 г. вступил в фазу спада, цены продолжают падать, что может отрицательно сказаться на прибыли производителей цветных металлов в текущем квартале.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации