Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




«ГМЗ» идет на рекорд

Дата: 14.01.2010 11:50

В декабре на ОАО «ГМЗ» выплавлено 16, 1 тыс. тонн мартеновской стали, что составило 216,4 % по сравнению с показателями декабря 2008 года (7,4 тыс. тонн). Металлопродукции произведено 22,8 тыс. тонн, что на 142 % больше, чем в декабре прошлого года (6, 7 тыс. тонн). В том числе стальных мелющих шаров изготовлено 6 тыс. тонн (452,8 % к уровню декабря 2008 года).

Несмотря на простои и значительное снижение объемов производства в начале года, в целом,  коллективу металлургического предприятия  удалось выполнить годовую программу. В 2009 году произведено 145, 8 тыс. тонн мартеновской стали (91,8% от запланированных объемов); 156,8 тыс. тонн товарной металлопродукции (112,1 %), в том числе 52, 7 тыс. тонн шаров стальных мелющих (117 %).

Как считает заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и связи Валерий Смолего: «Гурьевский металлургический завод является ярким примером эффективного взаимодействия Администрации Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым и руководством предприятия при решении экономических проблем. Благодаря этим согласованным антикризисным действиям удалось привлечь к совместной работе новых эффективных менеджеров и восстановить производство на докризисном уровне.  В сентябре на заводе произошла смена руководства - сейчас директором предприятия является Юрий Гущин. За эти месяцы удалось добиться рекордных результатов по повышению выпуска сортового проката (почти на 50 % больше, чем в докризисное время), освоить выпуск нескольких новых видов продукции. Мы рады, что сейчас ГМЗ активно развивается, в полном объеме выплачивается заработная плата. За последние месяцы создано более 200 новых рабочих мест, что крайне важно для такого небольшого города как Гурьевск. Администрация области надеется, что предприятие сохранит высокие темпы развития, и со своей стороны сделает все для успешной работы  старейшего металлургического предприятия Сибири».

Как рассказал управляющий директор завода Юрий Гущин, в 2010 году  запланировано произвести 314, 7 тыс. тонн товарного проката, в том числе 85 тыс. тонн стальных мелющих шаров, что станет самым высоким показателем работы за последние годы.

Справочная информация: В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью - в 3,5 раза, а износостойкостью - в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии.

 

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации