Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Hyundai Steel решила стабилизировать спрос на сталь

Дата: 09.04.2010 14:09

Новая доменная печь обеспечит стабильный выпуск 4 млн. тонн стали в год. В ноябре планируется завершить строительство второй печи, тем самым увеличив производственные мощности до 8 млн. тонн в год.

Новое производство позволит расширить предложение продукции компанией с балки и арматуры на автомобильную и судостроительную стали, а также на плоскую и высокопрочную стали.

Благодаря запуску нового сталеплавильного завода, компания Hyundai Automotive Group впервые в мире смогла наладить производственный цикл от расплавки железа до готового автомобиля. Также компания ввела на предприятии новую высокоэкологичную систему герметичного хранения запасов железной руды и угля.

На новом заводе в Танчжин будет создано около 170 тыс. рабочих мест, что обеспечит годовой объем производства в 24 трлн. вон ($21.352 трлн.), а также увеличение валютного обеспечения импорта до 80 млрд. долл.

В церемонии открытия участвовало около 2500 чел., в том числе президент компании Hyundai MotorsЧон Монгу, президент компании POSCO Чон Чжунъян и глава южнокорейского министерства экономики знаний Чхве Гёнхва.

Комментарий SOGRA: на фоне удорожания стали и изделий из нее предприятия судостроительной и автомобильной отраслей промышленности, а также производители бытового оборудования устремились в поисках стального сырья на китайский рынок. А ввод в эксплуатацию завода проектной мощностью 8 млн. т в год может улучшить ситуацию, ведь за счет высокой производительности можно снизить цену на продукцию и вернуть беглецов на отечественный рынок.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации