Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Инвестиции - дорога к акциям

Дата: 20.01.2010 12:12


Компания Solitario Exploration & Royalty сообщила, что ее компаньон в перуанском цинковом проекте Bongará, бразильская Votorantim Metais, в 2010 г. планирует начать строительство железных дорог и туннелей к месторождению San Jorge.

Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», в течение 2010 г. также планируется провести ГРР и поверхностные бурильные работы протяженностью 10 км. Цель компаний состоит в том, чтобы в 2011 г. начать готовить подробное ТЭО проекта.

Активность работ на проекте в течение 2010 г. зависит от сроков получения необходимых разрешений, которые согласно прогнозам должны быть получены в течение 2-го кв.

В результате строительных работ будет положено около 18 км дорог. Первые результаты ГРР должны были быть готовы уже в 1-м кв. с.г.

Votorantim может получить до 70% акций Bongará посредством оплаты, по крайней мере, $18 млн., необходимых для проведения ГРР, и в дополнение к этому годовых платежей Solitario наличными в размере $200 млн. до тех пор, пока не будет принято решение о начале производства. Бразильская компания в дальнейшем посредством кредита намерена финансировать 30 % Solitario до тех пор, пока не начнется производство.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации