Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Инвестиционно привлекательная медь

Дата: 21.09.2009 9:46

Так, мексиканская Mexico Group до 2011 г. инвестирует в проект Dyamalya $950 млн. По данным «Молибденовой сети КНР», компания Southern Copper собирается вложить в развитие шахты Los-Chankas $1,2 млрд., а в расширение проекта Topala - $600 млн. Кроме того, в строительство собственной медной шахты в стране $2,2 млрд. инвестирует швейцарская Xstrata. О намерении вложить в медный сектор Перу свои капиталы также заявили корпорация Anglo American, японский концерн Mitsui, канадская фирма Norsemont Mining и перуанская Minsur (на общую сумму в $4 млрд.).

По данным SOGRA,  несмотря на кризис, реализация многих добывающих проектов на территории Перу не была остановлена. С ростом цен на красный металл, начавшимся во втором квартале и продолжающимся до сих пор, инвестиционная привлекательность региона значительно выросла. Кроме того, власти страны традиционно предлагают инвесторам в добывающий сектор упрощенные условия лицензирования и налогообложения.

 


 

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации