Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Khorasan Steel запускает первый DRI-модуль

Дата: 23.12.2009 14:30

 

 

Церемония по этому случаю была проведена на прошлой неделе, её посетил Ahmad Ali Haratinik - глава Иранской организации развития и реноваций в горнодобывающей индустрии (IMIDRO). Господин Haratinik заявил на церемонии, что второй модуль будет введен в эксплуатацию в начале 2010 года.

Как сообщает Steel Orbis, в настоящее время годовая мощность Khorasan Steel составляет около 630 тыс. т нерафинированной стали, однако планируется довести её до 1,6 млн. т/г. в ближайшие три года путем модернизации существующего оборудования (до 800 тыс. т) и создания нового (ещё 800 тыс. т). Контракты на поставку оборудования для нового производства были согласованы, поставщик уже приступил к его сборке.

Производство компании Khorasan Steel составляет около 630 тыс. т нерафинированной стали из приблизительно 720 тыс. т металлолома. Завод расположен на участке 1400 га недалеко от северо-восточного иранского города Neyshaboor. Установка непрерывного литья может ежегодно производить 630 тыс. т заготовки, также компания выпускает 550 тыс. тонн в год арматуры, углов, и швеллерной стали.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации