Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Kinsteel делает ставку на DRI

Дата: 30.01.2010 12:29


Как сообщает The Edge Communications, компания Perwaja, на 37% принадлежащая Kinsteel, планирует расширить свое производство DRI с нынешних 1,5 млн. до 2,1 млн. тонн в год уже к декабрю 2010 г.

У компании Kinsteel имеется запас железной руды на три-четыре месяца для поддержания своего производства. А перспективность DRI как сырья для литья стали возрастает на фоне нынешнего удорожания железного лома до $380-$400 за тонну (что на 38% выше декабря 2009 г.). Чтобы как-то бороться с ростом расходов на железный лом, компания Kinsteel использует всё меньше лома и больше DRI, так как цены на последнее заметно ниже - $250-$280 за тонну.

Местные цены на прутки и катанку в среднем составляют 2 тыс. малайзийских ринггитов за т, при этом цены должны устойчиво расти с учетом повышательных трендов на рынках железной руды и металлолома. Поэтому ожидается, что прибыли Kinsteel значительно возрастут за счет повышения спроса и цен на её продукцию.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации