Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Китай напугал цены на медь

Дата: 01.02.2010 13:02

Как отмечает чилийская медная комиссия (Cochilco), в пятницу, 29 января торги медью закрылись на отметке $3,109/фунт наличными, что на 5,3 % меньше уровня предыдущей недели, ведь запасы красного металла возросли на 1,7% до 736,2 тыс. т, что эквивалентно почти 15 дням мирового потребления.

В течение прошлой недели красный металл демонстрировал отклонение от тенденции удорожания, наблюдаемой в первые три недели месяца. Цена закрытия в пятницу была самой низкой из зарегистрированных в январе. Главным образом, это объясняется страхом инвесторов перед изменением денежной политики Китая.

На медных котировках также отразилось заявление энергетической компании China State Grid о 26-процентном сокращении расходной части бюджета на 2010 г.

Комментарий SOGRA: в целом сохраняется тенденция зависимости цен на медь от экономической ситуации в Китае, и пока на мировом рынке не изменится распределение ролей и объемов потребления красного металла, диктовать цены на медь будет КНР.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации