Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Китайцы ищут в Венесуэле железную поддержку

Дата: 10.12.2009 13:33

При этом инвесторы из Поднебесной рассматривают вариант предоставления ссуды на  развитие  FMO. Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», в случае принятия китайской стороной положительного решения, на FMO, во-первых, будет возобновлено производство руды для дальнейшего выпуска окатышей и горячебрикетированного железа (HBI). Во-вторых, будет модернизирован производственный процесс, расширена инфраструктура проекта и увеличатся объемы экспорта.

FMO является крупнейшей компанией по производству железной руды в Венесуэле. Ее деятельность контролирует государство через  Corporacion Venezolana de Guayana (CVG).  FMO имеет три шахты в штате Bolivarian, на которых ведутся карьерные разработки с ежегодной  мощностью в 25 млн. тонн. Основная часть железной руды, добытой FMO, до настоящего времени поставлялась на внутренний рынок Венесуэлы, а в Китай и ЕС экспортировались незначительные объемы сырья. 

 Региональные эксперты считают, что планы CDB явно демонстрируют стремление китайских игроков снизить  степень экономической зависимости от трех ведущих добывающих гигантов мира за счет увеличения присутствия компаний Поднебесной в Южной Америке, где  Венесуэла считается Пекином одной из наиболее привлекательных  для партнерства  стран.

По данным SOGRA, в ноябре 2009 г. китайская WISCO и Corporacion Venezolana de Guayana (CVG) подписали долгосрочное соглашение о покупке руды, а также пятистороннее соглашение, согласно условиям которого, закупочная цена для китайских потребителей не будет ограничиваться влиянием трех международных добывающих гигантов.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации