Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Классовая борьба снова дошла до стачек и арестов

Дата: 20.10.2009 4:00

Минтруда объявило, что в случае организации пикета его участники будет оштрафованы. 

Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», FNTMMSP еще в сентябре с.г. объявила об остановке горнодобывающих работ по всей стране с целью обратить внимание властей на несовершенство условий трудового законодательства. 

Профсоюзная организация требует продолжения коллективных переговоров и немедленного освобождения из тюрьмы профсоюзных лидеров, заключенных под стражу из-за стачки на шахте Minera Casapalca.

При этом первоначальные требования профсоюза сводились к повышению заработной платы рабочим компании Shougang Hierro Perú, которые уже договорились со своим руководством.

По данным SOGRA, горная промышленность является основной частью экономики страны, так как экспорт продукции металлургического сектора составляет 60 % от суммарных экспортных доходов страны. Вот почему в условиях финансового кризиса и намечающегося возрождения сектора для Перу крайне нежелательно возникновение подобных конфликтов, результатом которых может стать снижение экономических показателей страны в целом.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации