Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Кокс необузданно растет в цене

Дата: 30.03.2010 13:27

По контракту, который вступит в силу 1 апреля этого года, Posco будет платить 167 долл. за метрическую тонну, как сообщают аналитики UBS, ссылаясь на доклад компании McCloskey Group. В конце марта тонна стоила 80 долл. Фактическое повышение цены значительно превысило планку 125 долл., которую прогнозировал UBS.

Крупнейшая горнорудная компания мира BHP Billiton и японский холдинг JFE в марте решили заключить первое трехмесячное соглашение по коксующемуся углю, который традиционно поставляется по годовым контрактам, основанным на фиксированной цене. По сообщению UBS, компания Posco заключила соглашение со швейцарской горнодобывающей корпорацией Xstrata Plc.

Поставщики коксующегося угля и железной руды традиционно проводят ежегодные переговоры с металлургическими компаниями, чтобы закрепить базисные цены контрактов на 12 месяцев с 1 апреля, когда начинается японский финансовый год.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации