Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Лом стремится все выше и выше!

Дата: 14.01.2010 10:25


Экспортные цены на лом для азиатского региона и основных потребителей - Китая и Кореи продолжают расти. Вслед за скачком цен в США начал впервые за последние три месяца дорожать и европейский железный лом.

Японские экспортные цены также не отстают: 13 января 2010 г. стало известно, что средние цены на железный лом на экспорт в феврале выросли на 4827 иен до 30 тыс. 585 иен за т (FAS). Средняя экспортная цена преодолела отметку в 30 тыс. иен за т впервые с августа 2009 г.

Как сообщает Japan Metal, этот уровень примерно на 4 тыс. иен выше, чем стоимость лома на внутреннем японском рынке, так что внутренние цены в ближайшее время также должны подтянуться до схожего уровня.

Комментарий SOGRA: первые последствия удорожания железного лома на международном рынке (США и Япония) уже ощущаются: растут цены на продукцию из него. Так, цены стальная заготовка подорожала для ЮВА подорожала уже на 100 долларов по сравнению с концом прошлого года.

.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации