Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




А лом всё дороже!

Дата: 13.01.2010 13:18

Цены в США на этой неделе выросли в среднем на 42,33 доллара по сравнению с предыдущей неделей до 304,83 долларов за т, что приблизительно равно 28 тыс. 140 иен. Впервые почти за полтора года они преодолели отметку в 300 долларов. Это не могло не сказаться и на ценах на экспорт железного лома в азиатские страны.

Как сообщает Japan Metal, японский рынок оживился вслед за американским, однако ценам в Стране Восходящего Солнца ещё далеко до уровня США. Цены выросли на 2 тыс. иен по сравнению с предыдущей неделей и на биржах пока составляют 20 тыс. иен за т, а закупочные расценки производителей доходят до 26-27,5 тыс. иен.

Комментарий SOGRA: складывается двойственная ситуация - с одной стороны, повышение цен на лом, в том числе на экспорт в соседние азиатские страны, ведет к улучшению финансовой ситуации японских торговых компаний. С другой - рост цен на сырьё для японских сталелитейщиков в условиях неполного восстановления спроса на продукцию может привести к увеличению их дефицита бюджета к концу финансового 2009 года (к марту 2010 г.).

.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации