Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




MIDREX – скоро и в Иране!

Дата: 18.01.2010 14:02

Об этом сообщил Ahmad Kayvanara, исполнительный директор иранской Arfa Iron and Steel Co. Все необходимое оборудование для работы фабрики будет доставлено не позднее июня 2010 г. Напомним, что Arfa Steel – совместный проект иранской Arfa Iron and Steel Co. и китайской MCC. Мощность завода составит 800 тыс. т/г.

На объекте для производства прямовосстановленного железа (DRI) будет применяться технология MIDREX. Непосредственное строительство осуществляют иранские подрядчики – компании Iritek и Irasco. На настоящий момент (18 января 2010 г.) цех по выпуску стали построен на 48%, цех DRI - на 57%.

Общий объем инвестиций в проект составил около $420 млн. Завод расположен в окрестностях г. Ардакан в центральной части провинции Йезд.

Большинство оборудования для завода поставляется из Китая. Например, 15 января один из самых известных в КНР продуцентов крупного энергетического оборудования, компания Beijing Guodian North Electric PowerTechnology, объявила о готовящейся поставке крупной партии оборудования для иранского проекта Arfa Steel.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации