Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Мир завален цинком и свинцом

Дата: 21.12.2009 12:17


Согласно последнему докладу международной группы по изучению цинка и свинца (ILZSG), суммарное производство свинца возросло с 7,16 млн. т в АППГ до 7,35 млн. т, в то время как потребление увеличилось с 7,19 млн. до 7,3 млн. т.

Выпуск чистых металлов возрос, главным образом, благодаря производству Китая, который компенсировал сокращение объемов выпуска в Латинской Америке, Европе, США и Японии. Спрос со стороны КНР также компенсировал его сокращение в Мексике, США, Европе и Японии.

Мировое производство металлического цинка в январе-октябре упало с 9,76 до 9,23 млн. т, а спрос сократился с 9,7 до 8,83 млн. т.

Увеличению производства чистого металла в Китае и Индии не удалось компенсировать сокращение показателей в Бразилии, Перу, США, Европе, Японии, Канаде, Казахстане и Южной Корее.

По данным SOGRA, Китаю также не удалось в одиночку устранить последствия сокращения спроса на металл в США, Японии, Европе и Южной Корее.

 

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации