Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Мировое производство стали в сентябре: Китай льет, узбеки жгут, Украина еще не вмерла!

Дата: 29.10.2009 12:37

При этом в десятку лидеров по объемам выпуска продукции вошли Китай, Япония, США, Россия, Индия, Ю.Корея, Германия, Бразилия,  Украина, Турция.

Прирост объемов выпуска отмечен у Эквадора, Алжира, Сербии, Узбекистана, Словакии, Китая, Норвегии, Люксембурга, Саудовской Аравии, Марокко, Ирана и Украины.

Отрицательную динамику выпуска сплава продемонстрировало большинство стран. Наибольшее падение (более 50%) отмечено у Хорватии, Сальвадора, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Канады и Ливии.

Комментарий SOGRA: отметим, что Китай вновь увеличивает объемы выпуска, на этот раз на +28% к АППГ. Иран стабильно наращивает производство (+3,9% к АППГ). Индия отработала сентябрь 2009 г. почти с такими же объемами, как и год назад (-0,22%).

Япония никак не может оправиться от кризиса: падение относительно сентября 2008 г. составило -18%!

Выпуск стали в России и в Казахстане, по сравнению с сентябрем 2008 г., упал на 20,3% и 20,51% соответственно! Обращает на себя внимание «узбекское чудо» - эта страна увеличила объем выпуска стали относительно сентября 2008 г. на 29,3%! Удивила и Украина, чей выпуск увеличился на 3,95%.       

 

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации