Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Mitsui поможет PPC в Чили

Дата: 27.02.2010 10:05

После завершения ТЭО и получения разрешения от местных органов по защите окружающей среды компания планирует приступить к добыче меди и молибдена на месторождении. Планируется, что к добыче также подключится компания Mitsui Bussan, финансируя 25% проекта.

Компания PPC приобрела права на месторождение Caserones в мае 2006 г., проводила ГРР и заканчивает ТЭО проекта. Как сообщается в пресс-релизе компании, в итоге проект признан рентабельным. По последним подсчетам компании, месторождение может приносить порядка 40 млрд. иен прибыли в год. Планируется, что медь с Caserones будет поступать на предприятия PPC в Японии, за счет чего компания будет обеспечивать самостоятельно 50% своих потребностей.

Производство планируется начать в 2013 г. и продолжать в течение 28 лет примерно по 103 тыс. т руды в день. Пока что запланированы объёмы производства на первые пять лет: 180 тыс. т меди и 3 тыс. т молибдена в год. В дальнейшем производство меди, вероятно, снизится до 120 тыс. т. Проект оценивается в 2 млрд. долларов.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации