Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




На Гурьевском металлургическом заводе освоен новый вид продукции

Дата: 30.03.2010 11:05


 

Все подготовительные работы проведены работниками самого завода, что позволило в минимальные сроки подготовить и оснастить оборудование всеми необходимыми для производства новой продукции комплектующими, произвести наладку стана.

Уголок горячекатаный 125х125х9 мм стал очередным видом продукции, освоенным на предприятии за последние месяцы. Сейчас на Гурьевском металлургическом заводе проводится активная политика по расширению товарной линейки продукции, освоению новых сегментов рынка, усилению конкурентной привлекательности металлопродукции. В портфеле заказов ГМЗ стабильно растет спрос на поставки мелющих шаров диаметром 120 мм, которые впервые здесь были выпущены в ноябре прошлого года. Уже в марте благодаря высоким качественным характеристикам  спрос на этот вид продукции возрос до 1,1 тыс. тонн (для сравнения, в декабре было отгружено 400 тонн).

Сегодня ОАО «ГМЗ» - единственное предприятие в России, которое предлагает потребителям наиболее полную линейку шаров стальных мелющих от шаров диаметром от 25 до 120 мм, а также мелющие стержни. В настоящее время завод занимает на рынке этой продукции порядка 20% и стремится увеличить долю до 25-30%. Также в конце прошлого года на предприятии освоили изготовление проката с длиной порезки 11, 7 м. В феврале 2010 года было налажено производство горячекатаного швеллера № 16, который широко используется в строительной промышленности. Сейчас на ОАО «ГМЗ» проводятся подготовительные работы по выпуску уголка горячекатаного 90х90х9 мм, изготовление опытной партии которого намечено на апрель.

Справочная информация: В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью - в 3,5 раза, а износостойкостью - в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии.
Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации