Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




На смену финансовому кризису в Венесуэлу пришел энергетический дефицит

Дата: 03.02.2010 11:14


В частности, сталелитейная компанию Sidor, а также производители алюминия Venalum и Alcasa существенно сократили выпуск продукции.

Также в январе 2010 г. сокращены объемы производства горячебрикетированного железа (HBI) компанией Venprecar и государственной CVG Ferrominera Orinoco (FMO). Если в декабре эти предприятия работали на 80-90 % от полной мощности (815 тыс. т), то теперь их мощность не превышает 50 %.

Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», еще в конце 2009 года компания FMO практически достигла максимального объема производства (1 млн. т./г.), в то время как сейчас ей удается обеспечивать лишь две трети от этих объемов.

На Orinoco Iron, которая принадлежит госпредприятию Sivensa, работает только одна из четырех поточных линий с нормой выработки в 20-30% от мощности в 2,2 млн. т/г. Запуск второй линии пришлось отложить из-за энергетического кризиса.

Компания Comsigua, мощность которой оценивается в 1,4 млн. т/г., сейчас работает лишь на 50-65 %.

В связи с энергетическим кризисом сокращены поставки HBI, экспортные цены выросли на 10$ от уровня 15 января 2010 г. - до $250/т FOB. Рост цен также может быть спровоцирован нехваткой сырья для экспорта в феврале-марте.

Венесуэльские производители HBI ожидают удорожания окатышей, за чем последует и рост цен на горячие брикеты.

На Matesi работы остановлены еще в ноябре 2008 г. в связи с трудовыми и промышленными проблемами. Ситуация на национализируемых предприятиях Orinoco Iron, Venprecar, Comsigua и Matesi с середине 2009 г. также остается неопределенной.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации