Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Nippon Steel раскошелится на переоборудование

Дата: 13.04.2010 8:40

 Как сообщает Nikkan Kogyo, на заводе в Кимицу будет переоборудована вторая доменная печь, так что производительность предприятия возрастет на 700 тыс. т до 3 млн. т нерафинированной стали в год. На заводе в Нагоя прекратит работу устаревшая коксовая печь и будет установлена новая с гораздо большей производительностью.

Меры компании обусловлены будущим ростом спроса на сталь в развивающихся странах. Вторая печь в Кимицу прекратит работу в 2012 г., чтобы пройти четырехмесячный ремонт. Её объём возрастет с 3273 куб. м до 4500 куб. м. На эти работы выделено 40 млрд. иен (430 млн. долларов).

С момента запуска третьей коксовой печи завода в Нагоя прошло уже 40 лет. На март 2013 г. запланировано её отключение и запуск новой установки. Производство кокса должно будет возрасти на 250 тыс. т примерно до 1 млн. т кокса в год. К тому же новое оборудование позволит компании Nippon Steelиспользовать уголь более низкого качества и увеличить скорость работы и производительность печи в 1,7 раз.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации