Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Новая корейская сталь не треснет даже на изгибе 180 градусов!

Дата: 24.03.2010 14:32

Правительство курировало разработку стали для каркасов нового поколения с сентября 2004 года, что позволило впервые в мире изготовить высокопрочную сталь с пределом текучести 800 МПа и высокопрочную стальную проволоку для строительства мостов с пределом прочности на разрыв 2200 МПа.

Данный результат достигнут путем объединения усилий 17-ти корпораций, таких как Posco, Hyundai Steel и Dongkuk Steel, а также Промышленно-технической лаборатории Республики Корея, которые инвестировали в проект 23.8 млрд. вон. С 2010 года планируется начать промышленное производство высокопрочных сталей.

Отмечается, что «ноу-хау» с пределом текучести 800 МПа не дает трещин даже при сгибании под углом 180° и на 30% превосходит по прочности сталь с пределом текучести 600 МПа. Теперь стало возможным проектирование конструкций, устойчивых к скорости ветра более 250 км/ч. Преимуществом новой разработки является также эргономичность, что позволяет использовать в строительных конструкциях на 10-20% меньше новой стали по сравнению с обычной.

Кроме того, испытания новой стальной проволоки в рамках технологических проектов Posco и Goryeo Steel показали, что ее прочность выше, чем у обычной стальной проволоки, на 10%.

Для увеличения спроса на разработку правительство Южной Кореи в декабре 2009 года установило стандарт KS для стальной проволоки. В этом году планируется установить стандарт для металлоконструкций и, кроме того, добиться его включения в международные стандарты ISO.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации