Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Новая метла по-новому метет

Дата: 28.01.2010 10:11

Данная перспектива связывается с вступлением в должность 27 января 2010 г. нового президента Порфирио Лобо. В течение правления предыдущего президента Мануэля Селайа, снятого с поста в июне 2009 г., сектору не уделялось должного внимания, и в нем отмечались признаки стагнации.

«Латиноамериканская информационная сеть» отмечает, что в настоящий момент страна выходит из глубокого экономического, политического и общественного кризиса. Проблемы в финансовом секторе и банкротства случаются достаточно часто, уровень безработицы также довольно высок.

В случае начала восстановления и развития металлургического сектора, в стране появятся новые рабочие места и начнется приток капиталов в развивающиеся проекты, что поможет как отрасли, так и экономике в целом.

Комментарий SOGRA: желание новых властей развивать добычу металлов вполне оправдано. Регион богат полезными ископаемыми, что вызовет приток иностранных капиталов и сделает Гондурас более значительным игроком на мировом металлургическом рынке. В настоящий момент на территории страны уже действуют такие компании, как канадские Goldcorp и Yamana Gold.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации