Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Новый титановый союз в Поднебесной

Дата: 13.01.2010 13:32

Договор предполагает совместную разработку титановых ресурсов, опираясь на обширные запасы титановой руды, которыми владеет Pangang в районе Паньчжихуа пров.Сычуань. Согласно плану по развитию г.Паньчжихуа, за следующие 10 лет будет инвестировано 273 млрд. юаней в развитие титано-ванадиевых производств региона.

Инвестиционные проекты по титану активно реализуются и в других регионах КНР. Например, еще в октябре 2009 г. компания Hutou Jintian (пров.Хунань) начала вложение 1,45 млрд. юаней в строительство комбината по выпуску титановой ленты мощностью 10 тыс. т/г. На 2011 г. планируется начало производства. До настоящего момента Поднебесная вынуждена импортировать титановую ленту из-за отсутствия производств внутри страны.

Комментарий SOGRA: в ближайшие годы можно ожидать инвестиционного бума в титановых проектах, ведь спрос на титановую продукцию непрерывно растет, что приводит к медленному, но верному росту цен, а значит, и прибылей.


.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации