Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Окатыши, трубопровод и другие бразильские премудрости

Дата: 12.10.2009 11:43


Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», в планы компании входит строительство трубопровода (по-видимому, речь идет о пульпопроводе – прим. автора), который соединит Minas Gerais и Espirito Santo. Также возможно увеличение объемов отгрузки из порта Samarco с 23 до 33,5 млн. т/г.

Новый комбинат будет построен рядом с тремя уже действующими заводами по производству окатышей. Необходимые для начала работ документы уже направлены в экологические регулирующие органы. Согласно прогнозам, проект получит все необходимые разрешения в октябре 2010 г., строительство же будет начато через 36 месяцев после получения всех документов. 

Оценка возможности строительства четвертого комбината по производству окатышей началась непосредственно перед открытием третьего завода в начале 2008 г., однако реализация проекта была отложена на год из-за мирового финансового кризиса.  

По данным SOGRA, новый комбинат обойдется Samarco не менее чем в $1,6 млрд. Именно такова была «цена» третьего комбината.

 

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации