Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Отношение Каракаса к российским игрокам в Венесуэле останется особым

Дата: 20.01.2010 12:14

В результате, в стране будет изменена система контроля за обменными курсами валют. Вводятся в действие две программы, по которым национальная валюта будет девальвирована сначала на 20%, а потом на 100%. Это станет первой подобной мерой, начиная с марта 2005 г., направленной на стимулирование венесуэльской экономики.

В своей речи У.Чавес сообщил, что боливар будет девальвирован с 2,15 до 4,3 доллара США, что позволит повысить эффективность добывающей промышленности. Более низкий обменный курс 2,6 боливаров за 1 доллар США будет установлен для импорта средств первой необходимости, таких как продукты питания и медикаменты.

Повышение обменного курса с 2,15 до 4,3 долларов позволит существенно увеличить стоимость продукции золотодобывающей компании Rusoro с российским участием. Помимо этого установление обменного курса для импорта средств производства на уровне 2,6 боливара за 1 доллар США позволит существенно увеличить эффективность капиталовложений.

Чтобы стимулировать экспорт, компаниям, таким как Rusoro, разрешат использовать до 30% своих чистых экспортных доходов.

Вышеназванные изменения должны оказать благотворное влияние на коммерческие результаты Rusoro, особенно в условиях продолжающейся добычи руды на шахте Choco 10 и совместной разработки с правительством Венесуэлы полезных ископаемых на предприятии Isidora.

Комментарий SOGRA: подобные действия властей служат лишним доказательством, что Венесуэла стремиться активизировать свое сотрудничество с российскими игроками, в том числе с Rusoro, с которой Каракас надеется совместно управлять золотыми рудниками на территории страны. А Rusoro, в свою очередь, имеет шанс стать единственным иностранным производителем золота в стране.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации