Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Перуанские металлургические итоги ноября 2009 г.

Дата: 28.12.2009 14:17

 

Как отмечает министерство энергетики и добывающей промышленности (MEM), выпуск цинка возрос на 12,5 % против АППГ, с 123,15 до 138,48 тыс. т. Главным образом, это вызвано увеличением производства на Minera Antamina.

Однако на той же Antamina выпуск меди сократился на 5,88 % до 109,2 тыс. т. Шахта обеспечивает 28 % перуанского производства красного металла.

Медное производство также сократилось на Cerro Verde. А вот компании Gold Field на проектах La Cima и Minera Milpo удалось увеличить объемы выпуска красного металла.

Производство золота в Перу упало на 4,0 % до 493,12 тыс. тройских унций, несмотря на 33-процентное увеличение выпуска на Yanacocha. При этом на подразделении Ares компании Hochschild и на шахтах Barrick Gold был зарегистрирован спад производства.

Выпуск серебра также сократился на 1,51 % до 326,28 т (10,5 млн. тройских унций). Это объясняется ухудшением показателей на Ares, которое затмило рост добычи на Antamina, Colquisiri, Aruntani, Bateas и Argentum компании Pan American Silver.

Также в рассматриваемый период было зарегистрировано снижение выпуска олова компанией Minsur, единственным производителем этого металла в Перу, на 11 % до 2,9 тыс. т.

Несмотря на общую негативную тенденцию, ничто не помешало единственной железорудной компании страны, китайской Shougang Hierro Perú, на 18,7 % увеличить выпуск железной руды до 410,2 тыс. т.

По данным SOGRA, горная промышленность обеспечивает около 60% суммарного экспортного дохода Перу, поэтому любые колебания в производстве существенно отражаются на экономике страны.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации