Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Первая ласточка роста спроса на никель

Дата: 15.09.2009 13:06

Как сообщается в пресс-релизе компании Sumitomo, проект будет реализован совместно с крупнейшим филиппинским производителем никеля и стратегически важным партнером японцев – компанией Nickel Asia Corporation, с которой Sumitomo Metal Mining подписала меморандум о взаимопонимании.

Taganito – крупномасштабный гидрометаллургический проект по производству никеля из низкосортной руды методом кислотного выщелачивания под высоким давлением (high-pressure acid leaching, HPAL). Компания предполагает, что мировой спрос на никель будет расти, поэтому заранее готовится обеспечить себя стабильными поставками сырья.

Финансируемая Sumitomo компания Taganito HPAL Nickel Corporation будет производить из руды с низким содержанием металлов промежуточный продукт – смешанный никель-кобальтовый сульфид, по 50 тыс. т в год (эквивалентно 30 тыс. т никеля и 2600 т кобальта). Низкосортную руду предоставит Taganito Mining Corporation, «дочка» Nickel Asia Corporation. Инвестиции в проект составят 1,3 млрд. долларов.

В марте 2010 г. должно начаться строительство завода. Производство планируется начать в августе 2013 г., а продлится оно в течение 30 лет. Весь никель-кобальтовый сульфид пойдет на нужды SMM – как сырьё для никелевого завода в г. Niihama префектуры Аити. Компания Sumitomo Metal Mining рассчитывает к 2013 г. увеличить производство никеля на 50% и создать систему производства, мощностью 100 тыс. т в год. Немаловажную роль в достижении таких мощностей должен сыграть проект Taganito.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации