Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Первый завод ITmk3 выходит на полную мощность

Дата: 12.02.2010 17:49

Таким способом Kobe Steel рассчитывает показать всему миру, на что способна её новая технология выпуска гранулированного железа «наггетс» (одна из разновидностей прямовосстановленного железа, DRI), которая требует сравнительно низких затрат на сооружение завода и производство продукции, а также позволяет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Напомним, что совместное предприятие Kobe Steel и американской Steel Dynamics (SDI) начало работу в январе 2010 г. Завод получает железную руду с соседнего месторождения, а производит гранулированное железо или iron nuggets, которое SDI полностью выкупает для собственного сталелитейного производства.

Примечательно, что технология ITmk3 позволяет даже из низкокачественного сырья получать «наггетс» со стабильными отличными свойствами. Как сообщает Sankei Shimbun, до настоящего времени уже велось пробное производство, а теперь мощности завода в Hoyt Lakes в штате Миннесота будут доведены до максимального уровня в 500 тыс. т «наггетс» в год.

Перспективы рынка «наггетс» довольно заманчивы. Ведь ожидается, что экономический рост развивающихся стран приведет к обострению борьбы за высококачественные ресурсы. А горнодобывающие лидеры Rio Tinto и BHP Billiton объединяют свой бизнес в Австралии - монополизация на лицо! В таких условиях цены на высококачественное сырьё и его транспортировку будут возрастать, а сталелитейным компаниям станет всё сложнее обеспечивать себя стабильными поставками ЖРС. Поэтому Kobe Steel представляет свою новую технологию ITmk3 всему миру как альтернативу, позволяющую значительно снизить транспортные расходы сталепроизводителей при закупках сырья - прекрасного качества! С учетом всех достоинств ITmk3 несколько компаний из Индии, Украины, Вьетнама и России уже проявляют интерес к внедрению этого процесса на своих производствах.

Комментарий Sogra: надеемся, что в ближайшее время компания Kobe Steel успешно реализует свои планы по спасению мира от диктата горнодобывающих монополистов. Напомним, что в СНГ Kobe Steel внедряет технологию прямого восстановления железа ITmk3 на Украине, в Казахстане и в России. В том числе, на мощностях ГК «Петропавловск» в Приамурье осуществляется финансирование и реализация такого проекта, рассчитанного на последующее развертывание производства стального проката с использованием DRI в качестве сырья.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации