Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Покупают? Повысим цены еще!

Дата: 19.04.2010 9:48

Hyundai Steel 16 апреля 2010 года объявила, что из-за удорожания лома она повысит экспортные цены на балку, которая будет огружаться в мае - июне, на 50 долл. за тонну. В связи с этим в Юго-Восточной Азии цены на балку будут держаться на уровне 780~800 долл. за тонну, а в отдаленных районах Сев. Америки - 720~730 долл. за тонну. В мае ожидается удорожание экспорта стальной продукции на 40-50 долл.

Представитель компании объяснил, что цены на лом, которые в прошлом году держались на уровне 350 долл. за тонну, в этом году выросли до 450 долл., что отразится на себестоимости продукции. Корпорация Hyundai Stеel в прошлом месяце заранее повысила экспортные цены на двутавровую балку на 70-80 долл. Кроме того, цены на внутреннем рынке будут увеличены на 50 долл.

В дальнейшем будет продолжаться удорожание изделий из стали на внутреннем рынке, что связано с резким ростом цен на железную руду, уголь, лом и другие виды сырья для производства стали.

В том случае, если POSCO завершит переговоры по руде и углю, то в этом месяце цены вырастут на 10~20%. Представитель сталелитейной компании разъяснил, что, если POSCO увеличит цены на продукцию, то это повлечет за собой дополнительное повышение цен на холодный прокат другими компаниями.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации