Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




POSCO обязательно увеличит цены на сталь

Дата: 14.04.2010 4:54

На форуме CEO впервые стало известно о том, что цифра в 29,5 трлн. выросла на 2,4 трлн. Общий объем производства также решено увеличить на 100 тыс. тонн - с 34,4 млн. тонн до 34,5 млн. тонн.

Президент корпорации POSCO Чхве Чжон Тхэ 13 апреля 2010 года на корпоративной презентации в Korea Exchange сообщил о том, что в связи с улучшением ситуации на рынке стали, решено повысить производственный план, и предоставил данные о внесенных исправлениях. Учитывая увеличение цен на железо и сталь, такие действия, действительно, могут стать решением проблем.

Чхве Чжон Тхэ подчеркнул, что до сих пор не определена точная цифра и период увеличения цен. Необходимо понаблюдать за котировками на мировом рынке стали и на рынке сырья. Пока планируется лишь немного поднять цены на изделия из стали.

Он также добавил, что в планах компании - установить гибкую цену на продукцию, что требует рассмотрения всех возможностей достижения соглашения по ценам на железную руду и изучения промышленного спроса. Кроме того, по его словам, необходимо приложить все усилия для разработки месторождений и, по возможности, экономить средства.

В ответ на удорожание сырья необходимо продолжать наращивание инвестиций в добывающую промышленность. Эти действия также помогут бороться с повышением цен мировыми лидерами по добыче полезных ископаемых. Президент Чхве сообщил также, что до 2014 года улучшить на 50% самообеспеченность сырьем. Необходимо также установление баланса спроса и предложения совместно с другими сталелитейными компаниями Ю.Кореи и достижение соглашения по закупкам.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации