Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




POSCO перейдет на ежеквартальные цены?

Дата: 15.04.2010 9:05

Представитель POSCO объяснил, что в случае перехода на ежеквартальное формирование цен на сырье, цены на продукцию также будут меняться каждые три месяца. Президент компании Чхве Чжон Тхэ 13 апреля 2010 года на корпоративной презентации заявил, что цены должны обладать достаточной гибкостью, поэтому необходимо подумать о переходе на спотовый вариант.

Ранее POSCO меняла цены только в том случае, если изменились котировки на сырье или ситуация на рынке. Обычным было установление их на год. Однако в связи с тем, что в последнее время поставщики сырья настаивают на спотовой системе, что приведет к нестабильности цен на сырье и топливо, POSCO также рассматривает краткосрочный вариант.

Управляющий POSCO Хван Ынъён на корпоративной презентации 13 апреля 2010 года сказал о том, что цены нужно определять лишь после глубокого анализа рыночной ситуации и возможностей потребителя.

В том случае, если POSCO всё-таки примет спотовый вариант, на внутреннем рынке стали может сложиться нестабильная ситуация. Велика возможность, что этот шаг вызовет перебои в сырьевых котировках и рыночные колебания. Однако, с другой стороны, переход на спотовый вариант может уменьшить диапазон увеличения цен.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации