Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




POSCO реформирует систему цен

Дата: 27.05.2010 10:15

Однако сейчас компания сформировала цены на поставки продукции в соответствии с рыночной ситуацией и обещает опубликовать их до внесения следующих квартальных выплат.

Представитель POSCO сообщил о том, что «вне зависимости от того, будут ли еще изменения в ценах, мы планируем официально объявить их за 10 дней до начала нового квартала, чтобы не доставлять неудобств нашим клиентам».

Представители корпорации решили объявить цены до начала нового квартала в связи с: 1) переходом на ежеквартальную систему формирования цен на такие виды сырья, как уголь и железная руда; 2) колебаниями мировых цен на сталепродукты и связанные с ними неудобства, которые испытывают клиенты; 3) изменением системы формирования цен на поставки продукции ведущими сталелитейными компаниями NipponSteel, Arcelor Mittal и др.

Таким образом, благодаря тому, что POSCO опубликует цены на поставки своей продукции заранее, удастся избежать суматохи на рынке.

Действительно, повышение цен корпорацией в мае и проблемы, связанные с ним, доставили немало хлопот дистрибьюторским фирмам и потребителям. В частности, во время установления цен на 2 квартал диапазон роста цен был очень большим и в связи с резким ростом спроса на сталепродукты, уравновешенного увеличением точек сбыта, рынок сильно «отяжелел».

В связи с этим, цены на 3 квартал POSCO, скорее всего, объявит 21 июня 2010 г.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации