Консалтинговый портал
Portuguese
Russian
Spanish

Пресс-релиз компаний ООО УК "Интергео", Kirkland Intertrade Corp. и Century Mining Corporation

Дата: 26.11.2009 10:21

Максим Финский, владелец компании Kirkland Intertrade Corp. (далее "Kirkland"), приветствует решение собрания акционеров компании Century Mining Corporation (далее "Компания") осуществить частное размещение обыкновенных акций Компании на сумму 21 млн канадских долларов, а также одобрить появление у Компании нового контролирующего акционера. 99.23% акционеров проголосовали в пользу данного решения.

Кроме этого, Компания находится в завершающей фазе оформления заемного финансирования от крупного международного банка под форвардную продажу части производимого Компанией золота. Размещение акций и банковский заем позволят Компании профинансировать капитальные вложения на сумму до 60 млн. канадских долларов, включая инвестиции для  возобновления производства на основном активе Компании - месторождении золота с подземной отработкой Lamaque («Ламак»), расположенном в Валь-д'Ор, Квебек (Канада).

М. Финский намеривается довести свою долю в акционерном капитале Компании до 40%. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, это позволит ему выдвинуть двух кандидатов в члены Совета Директоров, состоящего из 5 человек, при этом еще один кандидат из 5 будет назначен совместно с Компанией. М. Финский также будет иметь право выдвижения 50% членов Комитета по управлению операционной деятельностью, де-факто наделяемого полномочиями управлять эксплуатацией и развитием месторождения Ламак. Исторически производство на месторождении Ламак составило более 9 млн. унций золота. Возобновление эксплуатации предприятия планируется на начало 2010 года. Исходя из прогнозных цен на золото, можно предположить, что проект принесет существенную прибыль для всех акционеров Компании.

Привлекаемая компанией Kirkland к работе над проектом международная команда специалистов имеет большой опыт в золотодобывающей промышленности. За последнее время их опыт был расширен в результате работы по золотодобывающему проекту канадской компании Etruscan Resources в Западной Африке.

Ожидается, что производство двух основных проектов Компании - Ламак и Сан Хуан (Перу) в 2010 году составит более 70,000 унций золота при денежных затратах около 550 канадских долларов за унцию и вырастет до 120,000 унций к 2013 году при снижении затрат до менее чем 490 канадских долларов за унцию. Предполагается, что Компания будет также расти экстенсивно за счет дальнейшего приобретения международных золотодобывающих активов с выходом на производство около 300,000 унций в год (не включая объемы производства контролируемых М. Финским российских активов), что соответствует уровню международного производителя золота «среднего звена».

М. Финский ожидает, что объявленное размещение  ценных бумаг закончится в начале декабря, а первое золото будет произведено на предприятии Ламак в апреле 2010 г.

О М. Финском

Максим Финский является бенефициаром компании Kirkland Intertrade Corp. Он также является генеральным директором ООО УК Интергео, осуществляющего управление горно-добывающими проектами Группы Онэксим, крупнейшего в России инвестиционного фонда с активами $25 млрд. Также структуры М. Финского контролируют компанию Maple Minerals Corporation, владеющую проектом по добыче и производству цинка и свинца в Канаде, ранее находившимся в собственности компании Blue Note Caribou Mines. Максим Финский является владельцем компании Дальцветмет, российского производителя золота с активами в Восточной Сибири. В период с 2001 по 2008 М. Финский занимал должность заместителя Генерального директора и заместителя Председателя Правления в ГМК «Норильский никель». М. Финский является членом Совета директоров компании «Полюс Золото», крупнейшего золотопроизводителя в России.

О компании Century Mining Corporation

Century Mining Corporation является юниорской компанией по производству золота. Компания владеет проектом Ламак (Квебек), планируемым к перезапуску в эксплуатацию в ближайшее время; совокупный объем произведенного на Ламак золота составляет более 9.2 млн.унций. Также Компания владеет 82.6% расположенного в Перу проекта San Juan. Всего предприятиями Компании в 2007 и 2008 гг. произведено  63,124 и 14,252 унций золота соответственно.
Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации