Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Проблема BHP-Rio волнует и Тайвань!

Дата: 25.03.2010 9:58

Обе стороны выразили свои опасения по поводу усиления монополизации рынка ЖРС, а также готовность к проведению таможенной политики, направленной на защиту собственных стальных рынков.

Как сообщает Japan Metal, касательно проблемы монополизации и уменьшения здоровой конкуренции на рынке Тайвань намерен подключиться к борьбе и, так же как и Япония, обратиться в соответствующие антимонопольные инстанции Евросоюза и Австралии с требованием тщательного изучения вопроса на предмет нарушения законодательства.

Мнения сторон совпали и относительно вопроса таможенной политики для защиты собственных рынков, связанного с переизбытком производительных мощностей в Китае.

Между Японией и Тайванем существует сбалансированная и стабильная торговля сталью, но по мере восстановления мировой экономики риски на рынке будут возрастать, поэтому обе стороны намерены уделять вопросу защиты собственных интересов особое внимание.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации