Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Проект Wadi Sawawin выгоден со всех сторон!

Дата: 24.12.2009 11:24

Компании London Mining принадлежит 50% проекта за счет участия вместе с компанией SaudiArabianNational Mining Company в СП, получившим наименование Saudi London Iron.

Сообщается о важном стратегическом  и экономическом значении проекта Wadi Sawawin для Саудовской Аравии, благодаря которому в стране появится собственное производство окатышей для нужд заводов, выпускающих прямовосстановленное железо (DRI). Кроме того, расположение Wadi Sawawin на территории страны позволит получить конкурентное преимущество по сравнению с бразильскими и европейскими товарами за счет снижения фрахтовых ставок и доступа к дешевым углеводородам Саудовской Аравии. Также проекту будет оказано содействие в рамках программы диверсификации экономики, которая является важным элементом экономической политики страны.

Согласно ТЭО, Wadi Sawawin будет выгоден при мощности 5 млн. т окатышей в год. Предусматривается добыча и первичное дробление руды на месторождении, после чего она будет транспортироваться на расстояние 52 км к заводу на побережье для обогащения и гранулирования. Полученные окатыши будут пригодны для последующего производства DRI. Капитальные расходы на проект (месторождение, завод и обустройство порта) оцениваются в  2 млрд. долларов.

Компания London Mining планирует провести дополнительное бурение на месторождении в 2010 г., чтобы подтвердить возможность расширения мощности проекта до 10 млн. т окатышей в год в течение 20 лет (вместо 14 лет). В таком случает расходы на оборудование производства мощностью 10 млн. т возрастут до 3,2 млрд. долларов.

К концу 2010 г. планируется завершить дополнительные оценки проекта. Строительство должно занять 27 месяцев, ввод предприятия в эксплуатацию намечен на второй квартал 2013 г.

Graeme Hossie, генеральный директор London Mining, заявил, что ТЭО показало существенные экономические возможности и важное значение Wadi Sawawin для выплавки стали в регионе. Директор также подчеркнул ожидаемую эффективность проекта, благодаря возможности увеличения ресурсной базы месторождения, а также конкурентному преимуществу по сравнению с альтернативными источниками окатышей.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации