Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Производители спецстали в замешательстве…

Дата: 08.02.2010 10:18

Под влиянием мирового кризиса цены на спецсталь падали, а японское производство в первом полугодии было урезано. Так что до сентября все производители теряли доходы и прибыль.

Как сообщает Nikkan Kogyo, из семи производителей лишь три компании смогли сохранить профицит бюджета. Восстановление спроса со стороны автомобилестроения привело к улучшению финансовой ситуации в период с октября по декабрь: компании Hitachi Metals и Aichi Steel, переживавшие дефицит в период с апреля по сентябрь, покрыли все убытки и даже получили небольшую прибыль (6,4 млрд. иен и 4,2 млрд. иен соответственно).

Однако другие производители, ранее державшиеся на плаву (Daido и Nippon Koshuha Steel), наоборот, не смогли сохранить прибыль и вместе с остальными заработали дефицит бюджета. Компании Nippon KoshuhaSteel и Sanyo Steel скорректировали в меньшую сторону прогноз на окончание финансового года в марте 2010 г.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации