Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Производство DRI в 2009 г. упало всего на 9%

Дата: 18.02.2010 12:19

При этом, несмотря на тяжелые экономические условия, мировое производство DRI сократилось всего на 9% от рекордных объёмов производства в 2008 году, составивших 68 млн. тонн. Для сравнения: в 2009 году доменное производство в мире (за исключением Китая) снижено на 22% по сравнению с АППГ.

Как сообщает SteelOrbis, хотя многие заводы бездействовали или работали на минимальных мощностях в начале 2009 года, во втором полугодии производство начало возрастать, особенно это стало заметно в четвертом квартале.

Заметно возросло производство прямовосстановленого железа в Индии и Иране. Индия лидирует с общим объемом производства 22 млн. т, Иран находится на втором месте, выпустив более 8 млн. тонн, а Венесуэла, которая ранее лидировала в производстве DRI, произвела примерно 5-6 млн. тонн.

Компания Midrex сделала свои выводы по рынку DRI на основании отчетных данных четырех пятых мировых производителей, а также оценок World Steel Association и других источников.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации