Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Рост цен на сталь и балку

Дата: 05.04.2010 8:59

 Такую же тактику планируют применить Dongkuk Steel и другие компании по производству стали.

Корпорация Dongkuk Steel 2 апреля 2010 года заявила о своем решении увеличить цену на готовую сталь толщиной 10 мм на 50 тыс. вон за тонну. То есть сталь подорожала с 74 тыс. 100 вон ($650,81) до 79 тыс. 100 вон ($700,25) за тонну. Кроме того, до 90 тыс. вон ($790,93) повысились цены на балку.

Корпорация Kisco увеличила цены сразу же после объявления, а корпорация Daehan Steel решила повысить их с 3 апреля на производство первой партии продукции.

В «стальных» кругах обсуждается возможность еще большего увеличения цен, как это было после февраля этого года, когда лом резко подорожал до 80-90 тыс. вон за тонну. В случае с импортом лома тонна стоит более 100 тыс. вон ($880,81).

Возможность еще большего увеличения рассматривается в связи с колебанием котировок по сырью, спроса, а также изменением международных цен.

Сотрудники компаний объясняют, что в условиях удорожания сырья возможен дальнейший рост цен на готовую продукцию. Особенно важны действия корпорации Posco, которая еще не предприняла увеличения цен.

Основной проблемой остается рыночная ситуация, потому что пока у компаний есть производственные запасы, спрос не так велик. Вопрос о том, как воспримут удорожание строительные предприятия, остается до сих пор без ответа. Напомним, что реально в феврале этого года строительные компании отказывались от приема платежей векселями.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации