Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Rox Resources вынуждена покинуть Лаос

Дата: 04.12.2009 10:17

В конце ноября 2009 г. австралийская компания Rox Resources объявила об отказе от участия в СП по разведке цинка и свинца Pha Luang в Лаосе. Запасы Pha Luang оцениваются в 800 тыс. т, содержание цинка 15,3%, свинца 5,8%, серебра 70 г/т.

По информации JOGMEC, Rox Resources и лаосская компания First Pacific Mining Lao в апреле 2005 г. заключили договор о совместной геологоразведки. Однако правительство Лаоса более чем за три года так и не выдало Rox Resources разрешение на инвестиционную деятельность. Из-за отсутствия разрешения положение проекта стало весьма шатким. В этом году правительство приняло новый закон о горной добыче, и по итогам рассмотрения ситуации австралийцы решили отказаться от СП и какой-либо иной деятельности в Лаосе.

Теперь компания Rox Resources сосредоточится на австралийском свинцово-цинковом проекте Myrtle (запас ресурсов 37 млн. т, содержание цинка и свинца 5,2%), а также будет проводить геологоразведку и разработку проектов в пределах своей родины.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации