Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Сколько ждут обещанного власти Боливии?

Дата: 05.04.2010 9:13

 Комбинат был построен еще в 1983 г., но на нем так и не было начато производство.

Инвестиции предприятия в реализацию проекта составят $85 млн., включая средства на модернизацию комбината по обработке концентратов серебра и свинца, а также строительство установки по выплавке цинка.

Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», в конце марта 2010 г. правительство Боливии поставило APM ультиматум для того, чтобы компания продемонстрировала продвижение в развитии программы реактивации Karachipampa, так как, несмотря на отведенный ей срок в 40 месяцев, начиная с февраля 2008 г., работы так и не были начаты.

Представители компании, в свою очередь, заявили, что задержка была вызвана тем, что власти вовремя не предоставили район для строительства плавильной установки.

Согласно прогнозам, на Karachipampa будет производиться 28-30 тыс. т/г. свинца и 8- 10 млн. тройских унций/г. серебра, а также кадмий, сурьма, висмут, медь и олово.

На комбинате будет обрабатываться руда, произведенная на 68 кооперативах под контролем Cerro Rico Potosí, одного из крупнейших серебряных предприятий мира.

Государственная добывающая корпорация Боливии (Comibol) и APM в июне 2005 г. создали СП в пропорциях 35:65%, чтобы активировать комбинат по выпуску свинца и серебра мощностью 51 тыс. т/г.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации