Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




SMM впервые в Японии извлечет медь и никель из литий-ионных аккумуляторов

Дата: 17.07.2017 10:15

Японская компания Sumitomo Metal Mining впервые в Японии осуществила извлечение меди и никеля из отработанных литий-ионных аккумуляторов.

Медь удалось восстановить в чистом виде на заводе компании Тоё в префектуре Эхимэ, а никель – на соседнем никелевом предприятии Исоура до сульфата никеля. Из 100 т аккумуляторов можно извлечь 16-20 т меди и 4-5 т никеля. Ранее никель компания ввозила со своих добывающих проектов на Филиппинах, теперь появился небольшой альтернативный источник внутри страны.

По сравнению с никелевыми аккумуляторами в литий-ионных батареях содержание металлов ниже. Извлечение меди и никеля было возможно и раньше, но не имело экономической целесообразности. Использование уже существующего на заводах оборудования значительно снижает затраты SMM.

Технология рассчитана на переработку аккумуляторов гибридных и электрических автомобилей, но в перспективе будет опробована и для других типов.

 

Анастасия Редько, SOGRA по материалам Sankei Biz

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации