Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




СОГРинформбюро: цены на драгметаллы сохранили потенциал роста

Дата: 23.09.2009 11:57


В первую очередь, это связано с растущим спросом на ювелирные изделия и технические металлы для украшения зданий и сооружений. На Шанхайском спотовом рынке (рис. 1) на беспрецедентно высоком уровне (свыше 220 юаней/г) оставались цены на золото, причем к среде их уровень вырос до 223 юаней/г. Практически до конца недели стабильно дорожала и платина, достигнув отметки в 311 юаней/г, однако снизившись в последствии до 307 юаней/г.

 

 

Что касается биржи «Хуатун», то здесь традиционно наблюдалось не много изменений. На протяжении четырех торговых дней из пяти цены не менялись вовсе, однако в пятницу все же решили «подтянуться» к значениям предыдущей торговой площадки. Так, родий подорожал до 430 юаней/г, палладий – до 74 юаней/г.

 

 

 

По мнению наших аналитиков, в свете того, что нынешняя годовщина образования КНР является еще и 60-летним юбилеем государства, ажиотажный спрос на драгметаллы на китайском рынке будет сохраняться, а потому у популярных драгметаллов, используемых для изготовления ювелирных изделий, таких как золото, платина и палладий, остается потенциал для роста.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации